Tofu Saag

Tofu Saag

Tofu Saag ist ein leckeres vegetarisches Gericht aus Indien, das schnell und einfach zubereitet werden kann. Es besteht aus Tofu und Spinat und wird mit einer würzigen Sauce serviert. Dieses Gericht ist eine wunderbare Möglichkeit, mehr Gemüse in den Speiseplan zu integrieren.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Tofu in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Den Spinat waschen und in eine Schüssel geben.
3. Schritt
Kurkuma, Koriander, Cayennepfeffer und Salz in einer kleinen Schüssel mischen.
4. Schritt
Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Tofuwürfel darin anbraten.
5. Schritt
Die Gewürzmischung zu den Tofuwürfeln geben und kurz mitbraten.
6. Schritt
Gemüsebrühe und Kokosmilch zu den Tofuwürfeln geben und aufkochen lassen.
7. Schritt
Den Spinat zu den Tofuwürfeln geben und alles 5 Minuten köcheln lassen.
8. Schritt
Tofu Saag mit Reis servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Tofuwürfel nicht zu lange in der Pfanne angebraten werden, da sie sonst zu trocken werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kannst du auch ein paar gehackte Cashewnüsse hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt besonders gut zu diesem Gericht, da er die würzigen Aromen des Tofu Saag unterstreicht.


Zutaten

  • 200 g Tofu
  • 200 g Spinat
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Koriander
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL Salz
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 EL Kokosöl

Tags

vegetarisch

indisch

schnell

einfach

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Tofu Saag gibt es auch in folgenden Restaurants

Shiva

Shiva

Deggendorf
Tandoori Nawab

Tandoori Nawab

Berlin
Chirag

Chirag

Berlin
Aanjal

Aanjal

Berlin
Sushi Wok Express

Sushi Wok Express

Lüneburg
Hasina Eatery

Hasina Eatery

Berlin
YOGI HAUS Indisches Restaurant Berlin

YOGI HAUS Indisches Restaurant Berlin

Berlin
Guda Lieferservice

Guda Lieferservice

Bremen

Weitere Rezepte der Kategorie Indisch

Course Title

Herzhaftes Linsen-Curry mit Kokosmilch-Note

Course Title

Pikantes Linsen Dal mit Spinat und Tomaten

Course Title

Savory Linsen-Curry mit frisch gebackenem Naan

Course Title

Kürbis-Curry mit Kokosmilch und Kichererbsen

Course Title

Herzhaftes Linsencurry mit Kokosmilch

Course Title

Linsen-Curry-Pilaw

Course Title

Würziger Linsen Dal

Course Title

Gemüsecurry mit Kokosmilch und Basmatireis

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce